猪鹿蝶 |
カテゴリ
以前の記事
2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... お気に入りブログ
メモ帳
|
我が家では毎年一番に山菜では蕗のとうを揚げものにしたり、蕗みそにして食べます。
食べ始めは、ほろ苦いがあとからなんとなく口の中が甘く感じる。なんともいえない美味しさ、 草むらをわけて探して見つけたとうです。花ごがまだ見えないのが美味しいようです。 今度は、ツクシ タラノメ ワラビ タケノコ フキなど自然の恵み健康の素有りがたいことです。 今回はどうやら蕗ミソになるようです。
by kaneiimada
| 2010-02-24 18:50
|
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||